Эволюция ветронасосов и устройство установок IRONMAN WINDMILL

Реставрированная ветроустановка для подъёма воды Halladay Standard

В 1854 году в США, шт. Коннектикут, проезжий торговец предложил инженеру Даниэлю Халладею разработать ветряную установку для перекачки воды и других целей. Халладей скептически воспринял эту идею, т.к. считал что подобные устройства не будут популярны на рынке. Но воплощённое в готовом изделии изобретение обрело коммерческий успех. Его устройства впервые продемонстрировали способность работать в автоматическом режиме без участия человека. Ветроустановки имели буревую защиту, что позволяло им работать при сильном ветре не выходя из строя.

В 1888 г. была основана Aeromotor Windmill Company. За первый год фирма продала 45 ветронасосов. Но очень быстро компания стала крупнейшим производителем ветроустановок на рынке США, продав к 1892 году 60 000 ветронасосов. В течение последующих 30-ти лет компания Aeromotor росла и расширялась, увеличивая количество моделей ветряных насосов и аксеcсуаров к ним.

После смерти основателя, в 1919 г., компания продолжила выпуск ветроустановок для подъёма воды, а во время второй мировой войны помогала в разработке и производстве секретного авиационного прицела для бомбометания.

Устройство ветронасосов Ironman Windmill 702 с диаметром ротора от 1.2 до 4.8 м
Устройство ветронасоса Ironman Windmill 702 с диаметром ротора 6 м

IRONMAN WINDMILL CO. LTD основана бывшим главным инженером компании Aeromotor Томом Конлоном. Человек, посвятивший свою жизнь разработке ветряных установок и знающий о них практически всё, достаточно быстро организовал новое производство.

Конструкция современных ветряных насосов IRONMAN WINDMILL основана на легендарной 702-й модели, проверенной временем и доказавшей свою исключительную надёжность.

Для защиты от коррозии и разрушения в процессе эксплуатации, все части ветроустановки (мачта, трубы, лопасти, хвост, и т.д.), включая самые мелкие болты и гайки, оцинкованы гальваническим методом. Это позволяет эксплуатировать ветронасосы десятилетиями при минимальном техническом обслуживании.

С помощью разных модификаций ветронасосов IRONMAN WINDMILL можно качать воду из скважин и колодцев. Кроме того существует разновидность ветронасоса, которая способна выкачивать воду из рек и водоёмов, находящихся на удалении от мачты с ротором и наоборот прокачивать воду на большие расстояния.

2009-2017 © www.polyset.kz » сайт работает на WordPress